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一般財団法人田沼グリーンハウス財団より助成研究募集のご案内が届いておりますのでお知らせいたします。応募要項は下記の通りです。

 

<応募要項>

1. 研究課題
テーマ① 「食事を通した健康増進に関する研究」
(キーワード)アレルギー(食物アレルギーに限定せず)、糖尿病、食材、高齢者の健康寿命、スポーツ、食事摂取基準
テーマ② 「食とホスピタリティ業界における、最新技術の活用に関する研究」
(キーワード)ホテル、飲食、AI(人工知能)、IT、ロボティクス、ユーザーエクスペリエンス、イノベーション

2. 応募者資格
1) 応募日の年齢は60歳未満の者とします。
2) 申請に当たり所属機関の推薦が得られることを条件とします。
3) 研究は、個人・団体のいずれも可とします。

3. 募集と選考と研究の期間
1) 募集期間:2021年10月1日~2021年12月31日
2) 選考期間:当財団の選考委員会による公正な審査により、2022年3月中旬までに採否を決定致します。
3) 研究期間:2022年4月1日~2023年3月31日(原則)
4) 研究報告書提出期限:2023年4月(予定)
但し、研究が複数年にまたがる場合は、応募時に選考委員が複数年研究の可否を判断するものとします。(助成金は1年目に全額のお支払いとなります。)また、研究期間を複数年と認めた場合、1年ごとに中間報告書の提出と研究成果報告会での中間報告をすることと致します。

4. 研究助成金額 総額1,300万円(1研究あたり50万円~200万円) 採択数が多い場合、助成希望金額に対し満額の助成ができないことがございます。 減額支給の場合は、研究実施可否について事務局より改めてご連絡致します。

5. 研究成果 当財団のホームページで概要を公表、数年で研究成果が積み上がった時点で、研究報告書(冊子)を発行の予定です。

6. 研究成果報告会 実施予定です。詳細は決定後、採用者にご通知申し上げます。

7. 論文等発表 当該研究成果を論文等で発表する場合は、必ず、田沼グリーンハウス財団の助成を受けての研究である旨を明記していただきます。

◆ 応募方法
申請書をダウンロードし、必要個所をご記入の上、応募期間内(2021年10月1日~ 12月31日)にインターネットでご応募ください。

◆ 申請書提出先・問合せ先
E-mail:tanuma-ghfound@greenhouse.co.jp
東京都新宿区西新宿三丁目20番2号 東京オペラシティ17階
一般財団法人 田沼グリーンハウス財団 事務局(担当:榎本、村岸)

詳細はこちらからもご確認いただけます。

以上

 

(2021.10.18)


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